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Kartoffelwaffeln  
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Zutaten:  
  • 250 g Kartoffeln mehlig
  • 3 Eier getrennt
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • Muskat
  • 100 ml Sahne
  • Butter für das Waffeleisen
 
   
Zubereitung:  
  • Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
  • mit Eigelb, Mehl, Muskat und Sahne zu einer glatten Masse vermischen.
  • Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen
  • Eiweiß unter die Kartoffelmasse heben
  • Das heiße Waffeleisen mit Butter einpinseln und je nach gewünschter Größe jeweils einen oder zwei Löffel Teig auf jede Seite geben.
  • Ca 10 Minuten backen, dabei nicht zu heiß einstellen, damit die Waffeln nicht zu dunkel werden aber durchbacken.
 
Übrige Waffeln lassen sich im Toaster sehr gut aufwärmen!  
   
Dazu paßt ganz prima Lachs mit Limettenschmand.  
Entweder überbackener Lachs oder Räucherlachs und  
jeweils dazu Limettenschmand.  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
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