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Zutaten: |
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- 250 g Kartoffeln mehlig
- 3 Eier getrennt
- Salz
- 100 g Mehl
- Muskat
- 100 ml Sahne
- Butter für das Waffeleisen
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Zubereitung: |
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- Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- mit Eigelb, Mehl, Muskat und Sahne zu einer glatten Masse vermischen.
- Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen
- Eiweiß unter die Kartoffelmasse heben
- Das heiße Waffeleisen mit Butter einpinseln und je nach gewünschter Größe jeweils einen oder zwei Löffel Teig auf jede Seite geben.
- Ca 10 Minuten backen, dabei nicht zu heiß einstellen, damit die Waffeln nicht zu dunkel werden aber durchbacken.
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Übrige Waffeln lassen sich im Toaster sehr gut aufwärmen! |
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Dazu paßt ganz prima Lachs mit Limettenschmand. |
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Entweder überbackener Lachs oder Räucherlachs und |
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jeweils dazu Limettenschmand. |
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