Spinat auftauen lassen, Eigelb mit Salz, Pfeffer und
Muskat verrühren. Den Spinat gut ausdrücken
und zusammen mit der Eimasse pürieren.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter
die Ei-Spinat-Mischung heben. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen und die Masse darauf versteichen (Möglichst
viereckig). Bei 200° im Ofen (Ober- un Unterhitze)
10 bis 12 Minuten backen.
Den fertigen Teig stürzen: mit einem Küchenhandtuch
abdecken und das Blech vorsichtig umdrehen. Das Backpapier
abziehen.
Den Frischkäse mit gehacktem Dill, dem Saft und
der abgeriebenen Schale der halben Zitrone und etwas
Salz umd Pfeffer mischen. Diese Masse auf dem Teig verstreichen,
dann mit den Lachsscheiben belegen. Von der Längsseite
her einrollen und in Frischhaltefolie mindestens eine
Stunde kühl stellen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
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