.
Lachsrolle  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 225 g Blattspinat (Tiefgekühlt)
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 250 g Graved Lachs oder Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Ein Bund Dill
 
   
Zubereitung:  

Spinat auftauen lassen, Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Spinat gut ausdrücken und zusammen mit der Eimasse pürieren.

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter die Ei-Spinat-Mischung heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf versteichen (Möglichst viereckig). Bei 200° im Ofen (Ober- un Unterhitze) 10 bis 12 Minuten backen.

Den fertigen Teig stürzen: mit einem Küchenhandtuch abdecken und das Blech vorsichtig umdrehen. Das Backpapier abziehen.

Den Frischkäse mit gehacktem Dill, dem Saft und der abgeriebenen Schale der halben Zitrone und etwas Salz umd Pfeffer mischen. Diese Masse auf dem Teig verstreichen, dann mit den Lachsscheiben belegen. Von der Längsseite her einrollen und in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde kühl stellen.

Zum Servieren in Scheiben schneiden.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.