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Grießknödelsuppe  
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Zutaten:  
  • 1 Eßl. Butter oder Butterschmalz
  • 1 Tasse Grieß
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

nach Belieben

  • 50 g Emmentaler in kleinen Würfeln
  • Salami in Würfeln

für die Brühe

  • 1 1/2 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • Suppennudeln
  • Petersilie
 
   
Zubereitung:  

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann den Topf sofort vom Herd nehmen. Grieß, Ei Salz und Pfeffer dazugeben, nach Belieben Käse und Salami. Alle Zutaten verrühren, der Teig soll nicht bröseln sondern eine leicht formbare Konsistenz haben.

10 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Teelöffel kleine Knödel formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in die kochende Brühe geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen - nicht kochen - bis die Knödel gar sind. Ca. 5 Minuten vor Schluß nach Belieben die Suppennudeln zugeben.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

 
     
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