.
Zwetschgenpizza  
zurück  
 
Zutaten für eine Pizza mit ca. 30 cm Durchmesser:  

Hefeteig

  • 200 g Mehl
  • 1 Pächcken Trockenhefe
  • Salz
  • italienische Kräuter
  • 50 g Butter zerlassen
  • 100 ml Wasser

Belag

  • 20 Zwetschgen
  • 3/4 Zwiebel gewürfelt zum Anbraten
  • 70 g Speck gewürfelt
  • 1 Teel. flüssiger Honig
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1/4 Zwiebel gewürfelt roh
  • Knoblauch
  • 200 g Emmentaler geraspelt

 
   
Zubereitung:  

1. Für den Hefeteig die trockenen Zutaten gut mischen, in die Küchenmaschine langsam die zerlassene Butter zugeben und das Wasser. Hefeteig durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Zwetschgen entsteinen und in schmale Streifen schneiden.

3. Zwiebel mit Speck anbraten und etwas abkühlen lassen.

4. Honig mit Olivenöl, Blasamico und Pfeffer verrühren.

5. Wenn der Teig gegangen ist nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Pizzablech ausrollen.

6. Mit den Zwetschgen belegen, gebratene Zwiebeln mit Speck darübergeben. Mit Rosmarin und Thymian bestreuen, restliche Zwiebeln, Knoblauch und das Gewürzöl gleichmäßig verteilen. Zuletzt mit dem geraspelten Käse bestreuen.

7. An einem Warmen Ort nochmals 30 Min. gehen lassen.

8. bei 180° für 30 Minuten backen.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.