.
Tiramisu  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 5 Eiweiß
  • Salz
  • Löffelbisquits
  • ¼ l starken Kaffee
  • 1/8 l Amaretto
  • Kakaopulver
 
   
Zubereitung:  

1. Kaffee kochen und abkühlen lassen
2. Eigelb mit Zucker im warmen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen
3. Mascarpone mit der Eigelbmasse gut vermischen
4. Eiweiß mit Salz steifschlagen
5. Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen
6. Kaffee mit Amaretto mischen
7. Boden einer rechteckigen Form mit Löffelbisquit auslegen und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung tränken
8. Mascarponemasse ca 1 cm dick darauf verteilen
9. Löffelbisquit in Kaffee tränken und als zweite Schicht draufgeben
10. eine weitere Schicht Mascarponemasse draufgeben.
11. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen - besser über Nacht.
12. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.