.
Danis Schokoladenkuchen  
zurück  
 
Zutaten für ein Backblech:  

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • 4 Eier
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 1/2 Pack Vanillezucker

(Nein, in diesen Kuchen gehört tatsächlich kein Mehl!)

 

zum Bestäuben

  • Puderzucker

 
   
Zubereitung:  

1. Butter und Schokolade im Wasserbad zusammen schmelzen lassen.

2. Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen.

3. Die Butter-Schokoladenmasse zugeben und vermischen.

4. Mandeln mit Backpulver und Vanillezucker mischen und dazugeben.

5. In einer gefetteten und bemehlten Springform backen.

6. Umluft 160°, 40 Minuten.

7. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

 

hier ist die Version "Gruselkuchen" von der letzten Halloween-Party

 

     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.