.
Rüblitorte  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 5 Eiweiß
  • Salz
  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 1 Tl. Backpulver
  • Zitronenschale
  • 1 Tl. Zimt
  • 175 g Karotten geschält und fein gerieben
  • 4 El Kirschwasser
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Marzipan
 
   
Zubereitung:  

1. Eischnee schlagen

2. Eigelb aufschlagen, Zucker unterrühren, bis er gelöst ist

3. Mandeln mit Zitronenschale, Zimt und Backpulver mischen und in die Eigelbmasse einrühren

4. die geriebenen Karotten und das Kirschwasser zugeben und glattrühren

5. den Einschnee unterheben

6. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform einfüllen

Bei mittlerer Hitze ca 60 Minuten backen - Stäbchenprobe!

7. Den abgekühlten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit Marzipankarotten verzieren.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.