.
Quarkkuchen  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 120 gr Butter
  • 300 gr Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 kg Quark
  • 1 Päck. Vanillepudding
  • 4 Eßl. Grieß
  • 1 Zitrone
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 6 Eiweiß
 
Dieser Quarkkuchen ist ein prima Käsekuchen ohne Boden, den man je nach Lust und Laune z.B. mit frischen Erdbeeren oder sonstigen Früchten belegen kann.  
Zubereitung:  

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eigelb unterrühren.

Den Quark abtropfen lassen und zu der Eiercreme geben.

Das Puddingpulver und den Grieß, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone, das Backpulver und den Vanillezucker dazugeben.

Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben (nicht rühren).

Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180° etwa 1 Stunde backen.

Tip: Damit dieser Kuchen garantiert nicht nach dem Backen einfällt, nimmt man ihn nach etwa der Häfte der Backzeit aus dem Ofen und trennt den Kuchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Form. Dann weiterbacken.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.