.
Käsekuchen von Gabi Winter  
zurück  
 
Zutaten:  

Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Etwas Rum

Quarkmasse:

  • 750 g Quark
  • 180 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleine Tasse Salatöl
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • ¼ l Milch
  • 1 Becher Sahne

Baiser:

  • 5 Eiweiß
  • 3 Eßl. Zucker
 
   
Zubereitung:  

Mürbteig:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Auf Backpapier ausrollen und Teigrand anlegen.

Quarkmasse:

Alle Zutaten zusammenrühren und auf den Teig geben.

Backzeit bei 175 Grad ca. 40 Minuten

Baiser:

Eiweiß sehr steif schlagen und Zucker unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweißmasse in eng anliegende Tupfen aufspritzen (oder einfach auf dem Kuchen verstreichen).

Nochmals ca. 10-15 Minuten weiterbacken.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.