.
Gugelhupf  
zurück  
Die Zutaten sind die halbe Menge von einem Rezept, es funktioniert aber sehr gut für eine normale Gugelhupfform. Der Kuchen wird nicht ganz so hoch und kann kürzer gebacken werden.
Zutaten:  
  • 250 g Mehl (z.B. gemischt Weizen / Dinkel / Kokos)
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l Milch oder Wasser / Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 80 g Rosinen
  • Rum
  • 1/2 Tasse Walnüsse
  • Salz
 
   
Zubereitung:  

1. Hefe mit Milch oder Wasser/Sahne und 1 Tl. Zucker verrühren und warmstellen, bis sie Blasen schlägt.

2. Aus allen übrigen Zutaten und der Hefe einen Teig kneten - er sollte nicht zu trocken sein.

3. Teig gehen lassen und dann in die gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.

4. Teig nochmal gehen lassen, bis das gewünschte Volumen erreicht ist.

5. Umluft ca. 180°

6. Backzeit: ca 40 Minuten

7. den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben

 
   
   
 
       
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.