1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen.
2. Diesen Teig halbieren. Eine Hälfte als Boden
und Rand in eine Springform geben und Backen. 15 Minuten
- 180°
3. Die andere Teighälfte für eine halbe Stunde
in den Kühlschrank stellen.
4. Die geschälten Äpfel in grobe Stücke
schneiden und mit den anderen Zutaten 10 Minuten dünsten.
Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben.
5. Den gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie
ausrollen, bis er die Größe der Springform
hat. Den Teig mit der oberen Folie um das Nudelholz
wickeln, dabei bereits die untere Folie vorsichtig abziehen.
Den Teig mit dem Nudelholz auf den Kuchen heben und
abwickeln. Dabei die obere Folie entfernen. Den Teig
am Rand andrücken und mit einer Gabel öfter
einstechen. Mit Eigelb bestreichen.
6. Jetzt kommt der Kuchen zum zweiten mal in den Ofen.
Backzeit: 30 Minuten - 180°
7. Den fertigen, noch warmen Kuchen mit Zitronenguß
bestreichen.
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