.
Eierlikör-Osterhasen von Dani  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • Vanille
  • 250 ml Speiseöl oder 250 g zerlassenen Butter
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 gstr. Tl Backpulver
  • Salz

 

  • Zartbitterkuvertüre
  • Schokostreusel
  • Kokosraspel
 
   
Zubereitung:  

1. Eier mit Zucker und Vanille gut aufschlagen.

2. Öl und Eierlikör dazugeben.

3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darunterheben.

4. In die gefettete und bemehlte Form geben.

5. Umluft ca. 160° ----- Ober-Unterhitze ca. 180°

6. Backzeiten:
Kleine Form 25 - 30 Minuten
große Form 50 - 60 Minuten - Stäbchenprobe

7. den fertigen Kuchen 10 Minuten stehen lassen und aus der Form lösen bzw. stürzen

8. Osterhasen mit Kuvertürestrichen bemalen

 
   

Das Rezept ergibt ca. 1600 ml Teig.

Es ist für eine mehrere Osterlamm- oder Osterhasenbackformen gedacht. Es geht aber auch für Muffins, Kastenkuchen oder Kleeblattkuchen.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.