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Cappuccinotorte  
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Zutaten:  

Für den Bisquitteig:

  • 200 g Edelbitter-Schokolade
  • 175 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 gest. Teel. Backpulver
  • 25 g Instant-Cappuccinopulver

Für die Füllung:

  • 10 g Instant-Cappuccinopulver
  • 150 ml heißes Wasser
  • 200 g Edelbitter-Schokolade

Für den Belag:

  • 500 g Mascarpone
  • 70 g Zucker
  • 250 g Magerquark

Für den Guß:

  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
 
   
Zubereitung:  

Bisquitteig:

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz zugen und noch 2 Minuten weiterschlagen.

Mehl mit Backpulver und Cappuccinopulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt vorsichtig kurz die Schokoladenbutter unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze ca. 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 160°C
Gas Stufe 2-3

Backzeit: ca. 30-35 Minuten

Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen (evtl über Nacht) dann einmal waagrecht durchschneiden.

 
   

Für die Füllung Cappuccinopulver mit Heißem Wasser in der Wasserbadschüssel verrühren, Schokolade darin auflösen.

Die Schokocreme auf dem unteren Boden verteilen, glatt streichen und den oberen Boden auflegen.

 
   
Für den Belag Mascarpone mit Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glattrühren. Quark unterrühren und die Creme auf Oberfläche und Rand der Torte streichen. Die Torte etwa 1 Std. Kalt stellen.  
   

Für den Guß Sahne in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist und abkühlen lassen (nicht kalt stellen)

Den Guß auf die gekühlte Tortenoberfläche geben und mit einem Löffel leicht verteilen, so daß er am Rand herunterläuft. Guß fest werden lassen.

 
   
Tip: der untere Tortenboden kann zusätzlich mit Kaffeelikör getränkt werden.  
   
   
   
Noch ein Tip: Diese Torte enthält ca. 100000000000 Kal.  
 
     
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