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Bratapfeltorte von Angelika Müller  
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Zutaten:  

Füllung

  • 750 g Äpfel
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1/4 Teel. Zimt
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker

Boden

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker,
  • 1 Eigelb

Cremebelag

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Teel. Puderzucker
  • 250 ml Sahne

Deko

  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
  • 2 El. Kakao

 
   
Zubereitung:  

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfel 40 Min. backen, abkühlen lassen.

2. Aus Mehl, Butter, 80 g Zucker, Eigelb einen Mürbteig bereiten und 45 Min. kühl stellen. Dann eine gefettete Springform damit als Boden und 4 cm Rand auslegen.

3. Äpfel entkernen und pürieren. Mit Mandeln, 75 g Zucker und Zimt mischen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einrühren und unter die Äpfel heben.

4. Die Masse auf den Teig geben und bei 190 Grad 45 Min backen. Abdecken, ca 15 Min. bei 175 Grad backen. Dann 1/2 Std. auskühlen lassen.

5. Kuchen aus der Form lösen, den Rand mit Konfitüre bestreichen und die Mandelblättchen andrücken.

6. Aus Milch, 80 g Zucker und Puddingpulver einen Pudding bereiten. Puderzucker auf den Pudding aufsieben und erkalten lassen (oder den Pudding unter rühren abkühlen lassen)

7. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding heben. Auf die Torte aufstreichen und den Kakao dekorativ aufsieben.

 
     
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