.
Apfelkuchen von Gisa Fiala  
zurück  
 
Zutaten für die große Springform:  

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung:

  • 750 g Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • ¼ l Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillepudding
  • 1 Eßl. Butter
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eier
 
   
Zubereitung:  

Mürbteig herstellen und kühl stellen.

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Vermischt mit Rosinen und gehackten Mandeln auf den Mürbteig geben.

Die Milch mit dem Vanillemark, dem Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann erst die Rohmarzipanmasse und die Eier einrühren. Über die Äpfel auf den Kuchen geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.

 

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.