Die Mandeln überbrühen, abziehen und trocknen lassen,
dann in der Mandelmühle fein reiben.
Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Den
gesiebten Puderzucker unterrühren und ca 1/4 Liter der
Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
Die Mandeln, den Zimt und das Kirschwasser unter die
Eischneemasse kneten und den Teig zugedeckt 1 Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf
1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. (Ausstechform
zwischendurch in kaltes Wasser tauchen!) Die Sterne
gleichmäßig mit der Eischneeglasur überziehen und auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech über Nacht
trocknen lassen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Zimtsterne
8 Minuten backen. Die Backzeit genau einhalten! Die
Sterne sollen innen noch weich sein, und die Oberfläche
soll weiß bleiben.
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