.
Zimtsterne  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 5 Eiweiß
  • 500 g Mandeln
  • 450 g Puderzucker
  • 2 Teel. gemahlener Zimt
  • 1 Eßl. Kirschwasser
  • Salz
 
   
Zubereitung:  

Die Mandeln überbrühen, abziehen und trocknen lassen, dann in der Mandelmühle fein reiben.

Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker unterrühren und ca 1/4 Liter der Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.

Die Mandeln, den Zimt und das Kirschwasser unter die Eischneemasse kneten und den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. (Ausstechform zwischendurch in kaltes Wasser tauchen!) Die Sterne gleichmäßig mit der Eischneeglasur überziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech über Nacht trocknen lassen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Zimtsterne 8 Minuten backen. Die Backzeit genau einhalten! Die Sterne sollen innen noch weich sein, und die Oberfläche soll weiß bleiben.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.