Die Mandeln überbrühen, abziehen und trocknen lassen,
dann in der Mandelmühle fein reiben.
Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Den
gesiebten Puderzucker unterrühren und ca 1/4 Liter der
Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
Die Mandeln, den Amaretto und ca 6 EL Zitronensaft
unter die Eischneemasse kneten - abschmecken! - und
den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Eischneeglasur mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf
1 cm dick ausrollen und Monde ausstechen. (Ausstechform
zwischendurch in kaltes Wasser tauchen!) Die Monde gleichmäßig
mit der Eischneeglasur überziehen und auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech über Nacht trocknen
lassen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Monde 8 Minuten
backen. Die Backzeit genau einhalten! Die Sterne sollen
innen noch weich sein, und die Oberfläche soll weiß
bleiben.
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