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Zedernbrot  
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Zutaten:  
  • 5 Eiweiß
  • 500 g Mandeln
  • 450 g Puderzucker
  • Saft von 2 Zitronen - ca 8 El
  • 3 Eßl. Amaretto
  • Salz
 
   
Zubereitung:  

Die Mandeln überbrühen, abziehen und trocknen lassen, dann in der Mandelmühle fein reiben.

Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker unterrühren und ca 1/4 Liter der Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.

Die Mandeln, den Amaretto und ca 6 EL Zitronensaft unter die Eischneemasse kneten - abschmecken! - und den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eischneeglasur mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Monde ausstechen. (Ausstechform zwischendurch in kaltes Wasser tauchen!) Die Monde gleichmäßig mit der Eischneeglasur überziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech über Nacht trocknen lassen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Monde 8 Minuten backen. Die Backzeit genau einhalten! Die Sterne sollen innen noch weich sein, und die Oberfläche soll weiß bleiben.

 
     
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