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superaufwändige Walnußplätzchen  
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Zutaten:  
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker oder entsprechend Stevia
  • 75 g Walnüsse gemahlen
  • ½ Pck. Vanillezucker oder gemahlene Vanille
  • 3 Eßl. Amaretto
  • 100 g Butter
  • Salz

 

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Schokoglasur, dunkle
  • Johannisbeergelee oder andere rote Marmelade
  • 70 g Walnüsse, halbiert (ca. 35 Stück)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
 
   
Zubereitung:  

1. Mehl, Zucker oder Stevia, gemahlene Walnüsse, Vanille und Salz mischen

2. in der Küchenmaschine mit Amaretto und zerlassener Butter zu einem Mürbteig verarbeiten und den Teig mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen

4. Den Backofen auf ca. 180° vorheizen und die Plätzchen ca. 9 Minuten backen

5. Die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen

6. Die Marmelade glattrühren oder durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit bestreichen

7. Die Marzipanrohmasse ca 2 mm dünn ausrollen und mit der gleichen Form wie die Plätzchen ausstechen. (Das Ausrollen geht am besten zwischen zwei stabilen Plastikfolien - Frischhaltefolie ist zu dünn.)

8. Die Marzipanplätzchen auf die vorbereiteten Walnußplätzchen setzen und die komplatten Plätzchen mit Schokoladenglasur überziehen.

9. Jedes Plätzchen mit einer halben Walnuß verzieren.

 

     
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