1. Mehl, Zucker oder Stevia, gemahlene Walnüsse, Vanille und Salz mischen
2. in der Küchenmaschine mit Amaretto und zerlassener Butter zu einem Mürbteig verarbeiten und den Teig mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen
4. Den Backofen auf ca. 180° vorheizen und die Plätzchen ca. 9 Minuten backen
5. Die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen
6. Die Marmelade glattrühren oder durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit bestreichen
7. Die Marzipanrohmasse ca 2 mm dünn ausrollen und mit der gleichen Form wie die Plätzchen ausstechen. (Das Ausrollen geht am besten zwischen zwei stabilen Plastikfolien - Frischhaltefolie ist zu dünn.)
8. Die Marzipanplätzchen auf die vorbereiteten Walnußplätzchen setzen und die komplatten Plätzchen mit Schokoladenglasur überziehen.
9. Jedes Plätzchen mit einer halben Walnuß verzieren. |