|
|
Meine besten Sommerwaffeln |
|
Zutaten:
- 4 Eier
- Salz
- 100 g Zucker ----- ersatzweise 1 EL Zucker und 6 Meßlöffel Stevia
- 1/2 Becher Sahne
- 1/4 l saurer Joghurt
- 250 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- Zitronensaft
- Zitronenpulver
Zubereitung:
Eier mit Salz schaumig rühren, Zucker zugeben und nochmals gut schlagen. Sahne und Joghurt zugen und gut weiterschlagen. Das Mehl mit Stevia Zitronenpulver und Backpulver mischen und zugeben. Zitronensaft nicht vergessen! Im gefetteten Waffeleisen backen. Paßt perfekt zu Erdbeeren mit Schlagsahne! |
|
|
|
Biskuitwaffeln |
|
Zutaten:
- 5 Eier
- 100g Zucker
- 5 El. süße Sahne
- 125g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 El. Kirschwasser
- Puderzucker
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Sahne über Dampf schaumig schlagen.
Nach und nach das mit Backpulver gemischte und gesiebte
Mehl und Kirschwasser dazugeben, sofort im vorgeheizten
Waffeleisen ca. 2 Minuten backen. Nach dem Backen mit
Puderzucker bestäuben.
|
|
|
|
Buttermilchwaffeln |
|
Zutaten:
- 5 Eier
- 50g Zucker
- 100g zerlassene Butter
- 1/4 l Buttermilch
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 300g Mehl
- Rum
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Alles sehr gut verschlagen und zuletzt den steifen
Eischnee unterziehen. Im gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen
2 Minuten goldgelb backen.
|
|
|
|
Einfache Herzchenwaffeln |
|
Zutaten:
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 300 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 2 Tl. gemahlener Zimt
- 1/4 l Milch
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei hinzufügen
und tüchtig mit dem Schneebesen schlagen. Mehl mit Backpulver
vermischen und sieben, nach und nach unter ständigem
Rühren zu dem Ei-Butter-Gemisch geben und mit Milch
aufschlagen, bis eine dickflüssige Teigmasse entsteht.
Würzen, im gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen 2 Minuten
backen, dick mit Zucker bestreuen.
|
|
|
|
Feine Waffeln |
|
Zutaten:
- 6 Eier
- 80 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 El. Zitronensaft und etwas Zitronenschale
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1/8 l saure Sahne
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, die Eier mit Salz, Zucker
und Gewürzen über Wasserdampf schaumig schlagen. Diese
Eiermasse abwechselnd mit dem Mehl zu der schaumig gerührten
Butter geben. Zuletzt die etwas angewärmte Sahne durchrühren.
Sofort in einem vorgeheizten Waffeleisen ca. 2 Minuten
backen.
|
|
|
|
Französische Waffeln |
|
Zutaten:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1/2 l saure Sahne
- 1 El. Rum
- 250 g Mehl
- Schale einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit der Sahne glatt anrühren. Das Eigelb,
abgeriebene Zitrone, Zucker und Rum schaumig schlagen.
Dann den steifgeschlagenen Eischnee und das angerührte
Mehl zugeben, darunterheben. Im gut vorgeheizten und
gefetteten Waffeleisen 2 Minuten backen. Nach dem Backen
mit Zimt und Zucker bestreuen.
|
|
|
|
Pikante Waffeln |
|
Zutaten:
- 2 Eier
- 75 g zerlassene Butter
- 500 ml Milch
- Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 El. Kümmel
Zubereitung:
In der Milch soviel Mehl verrühren, daß ein weicher
Brei entsteht. Zwei Eigelb, Salz, die nicht mehr warme
Butter und den Kümmel gut unter den Teig verschlagen.
Zum Schluß den Eischnee unterziehen. Im vorgeheizten,
gefetteten Waffeleisen 2 Minuten goldgelb backen.
|
|
|
|
Sahnewaffeln |
|
Zutaten:
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 100g Butter
- 1/8 l süße Sahne
- 1/8 l saure Sahne
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Butter sahnig rühren, mit dem Zucker und dem Eigelb
schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, Salz und die Sahne
daruntermischen und kurze Zeit mit dem Schneebesen schlagen.
Dann das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen
2 Minuten goldgelb backen. Die Waffeln können auch statt
mit Sahne mit Milch zubereitet werden.
|
|
|
|
Vanillewaffeln |
|
Zutaten:
- 4 Eier
- 100 g Vollrohrzucker
- 125 g Butter
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 125 g Buchweizenmehl
- 2 Tl. Backpulver
- Mark von einer Vanilleschote
- ca. 200 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, Eier und
Vanillemark nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Nur soviel
Mineralwasser hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig
entsteht. Im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen
backen.
|
|
|
|
Hefewaffeln |
|
Zutaten:
- 375 g Mehl
- 25 g Hefe
- 1/4 l Milch
- 125 g Butter
- 59 g Zucker
- 6 Eier
- Salz
- Zitronenschale
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und 15 Min. gehen lassen
Im Waffeleisen ausbacken
|
|
|
|
Knusprige Waffeln |
|
Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 180 g Butterschmalz
- Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- 1 Eßl. Rum
- 0,2 l Wasser oder Milch
Zubereitung:
Teig zubereiten, 10 Min. ruhen lassen und dann im Waffeleiesen
ausbacken.
|
|
|
|
|
|