.
Mehrere Waffelrezepte  
zurück  
 
Meine besten Sommerwaffeln  

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Salz
  • 100 g Zucker ----- ersatzweise 1 EL Zucker und 6 Meßlöffel Stevia
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/4 l saurer Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • Zitronensaft
  • Zitronenpulver

Zubereitung:

Eier mit Salz schaumig rühren, Zucker zugeben und nochmals gut schlagen. Sahne und Joghurt zugen und gut weiterschlagen. Das Mehl mit Stevia Zitronenpulver und Backpulver mischen und zugeben. Zitronensaft nicht vergessen! Im gefetteten Waffeleisen backen. Paßt perfekt zu Erdbeeren mit Schlagsahne!

 
 
Biskuitwaffeln  

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 100g Zucker
  • 5 El. süße Sahne
  • 125g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 El. Kirschwasser
  • Puderzucker

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Sahne über Dampf schaumig schlagen. Nach und nach das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und Kirschwasser dazugeben, sofort im vorgeheizten Waffeleisen ca. 2 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

 
 
Buttermilchwaffeln  

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 50g Zucker
  • 100g zerlassene Butter
  • 1/4 l Buttermilch
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 300g Mehl
  • Rum
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Alles sehr gut verschlagen und zuletzt den steifen Eischnee unterziehen. Im gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen 2 Minuten goldgelb backen.

 
 
Einfache Herzchenwaffeln  

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 2 Tl. gemahlener Zimt
  • 1/4 l Milch

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei hinzufügen und tüchtig mit dem Schneebesen schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben, nach und nach unter ständigem Rühren zu dem Ei-Butter-Gemisch geben und mit Milch aufschlagen, bis eine dickflüssige Teigmasse entsteht. Würzen, im gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen 2 Minuten backen, dick mit Zucker bestreuen.

 
 
Feine Waffeln  

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 El. Zitronensaft und etwas Zitronenschale
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1/8 l saure Sahne

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, die Eier mit Salz, Zucker und Gewürzen über Wasserdampf schaumig schlagen. Diese Eiermasse abwechselnd mit dem Mehl zu der schaumig gerührten Butter geben. Zuletzt die etwas angewärmte Sahne durchrühren. Sofort in einem vorgeheizten Waffeleisen ca. 2 Minuten backen.

 
 
Französische Waffeln  

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1 El. Rum
  • 250 g Mehl
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Mehl mit der Sahne glatt anrühren. Das Eigelb, abgeriebene Zitrone, Zucker und Rum schaumig schlagen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee und das angerührte Mehl zugeben, darunterheben. Im gut vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen 2 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.

 
 
Pikante Waffeln  

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 75 g zerlassene Butter
  • 500 ml Milch
  • Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Kümmel

Zubereitung:

In der Milch soviel Mehl verrühren, daß ein weicher Brei entsteht. Zwei Eigelb, Salz, die nicht mehr warme Butter und den Kümmel gut unter den Teig verschlagen. Zum Schluß den Eischnee unterziehen. Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen 2 Minuten goldgelb backen.

 
 
Sahnewaffeln  

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 100g Butter
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1/8 l saure Sahne
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Butter sahnig rühren, mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, Salz und die Sahne daruntermischen und kurze Zeit mit dem Schneebesen schlagen. Dann das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen 2 Minuten goldgelb backen. Die Waffeln können auch statt mit Sahne mit Milch zubereitet werden.

 
 
Vanillewaffeln  

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • Mark von einer Vanilleschote
  • ca. 200 ml Mineralwasser

Zubereitung:

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, Eier und Vanillemark nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Nur soviel Mineralwasser hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen backen.

 
 
Hefewaffeln  

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Butter
  • 59 g Zucker
  • 6 Eier
  • Salz
  • Zitronenschale

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten und 15 Min. gehen lassen

Im Waffeleisen ausbacken

 
 
Knusprige Waffeln  

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 180 g Butterschmalz
  • Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 1 Eßl. Rum
  • 0,2 l Wasser oder Milch

Zubereitung:

Teig zubereiten, 10 Min. ruhen lassen und dann im Waffeleiesen ausbacken.

 
 
   
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.