.
Vanillestangen von meiner Uroma  
zurück  
Dieses Rezept stammt aus dem handgeschriebenen Kochbuch meiner Uroma und ist ungefähr aus dem Jahr 1910.
   
Zutaten:  
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Salz
  • 150 g Schokolade
 
   
Zubereitung:  

Eier mit Salz schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben, zerlassene Butter einrühren.

Mehl untermischen und in die eingefettete und bemehlte Form füllen.

Auf der mittleren Schiebeleiste bei ca. 175° 15 Minuten backen. Die fertigen Stangen mit Schokoladenguß bestreichen.

 
 

 

Glücklicherweise habe ich mit dem Kochbuch auch die passende Backform geerbt.

     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.