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Springerle von Hubert Schmucker  
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Zutaten:  
  • 500 g Mehl
  • 500 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver bzw. 1 Messersp. Hirschhornsalz
  • Anis
 
   
Zubereitung:  

Eier mit Zucker schaumig schlagen

restliche Zutaten (ohne Anis!) einkneten, evtl mehr Mehl bis der Teig grade nicht mehr klebt

gründlich durchkneten

1 Std. In den Kühlschrank stellen

ca ¼ des Teigs auf ausreichend Mehl ausrollen, ca 8 mm dick

Teig oben mit Mehl bestreuen und leicht einreiben, Model aufdrücken und ausschneiden oder mit Rädchen ausradeln

Backpapier mit Anis bestreuen und Springerle mit Abstand drauflegen

12 Std, stehen lassen darf nicht zu trocken werden

bei 150° 20 Min backen

 
     
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