.
Ritas Orangentaler
Rezept aus der Goldschmiede Fries-Arauner
 
zurück  
 
Zutaten:  

Teig:

  • 80 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
  • 1 Pck. Vanillezucker

Alles gut vermischen und mit

  • 300 g Mehl
  • 150 g Orangeat
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zu einem Teig verarbeiten

Den Teig dritteln und in Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.

  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Zucker

Anschließen Rollen mit Eigelb bestreichen, in Zucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen

175 Grad
15 Minuten

 
   
   
   
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.