.
Nougatkugeln  
zurück  
 
Zutaten:  

Knetteig:

  • 200 g Nougat
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1/2 Tl. Zimt
  • Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Salz

Füllung

  • 200 g Nougat

Verzierung:

  • 50 g Kuvertüre
  • 25 g Pistazien gehackt
 
   
Zubereitung:  

1. Knetteig herstellen, dazu Butter und Nougat schmelzen.

2. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolien wickeln. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Nougat für die Füllung in 80 kleine Würfel schneiden.

4. Von der gekühlten Teigrolle 80 Scheiben abschneiden, mit dem geschnittenen Nougat füllen und zu Kugeln formen.

5. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf Backpapier setzen und backen.
175°, ca. 12 Minuten

6. Auf einem Gitter erkalten lassen und mit Kuvertürestreifen und Pistazien verzieren.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.