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Mürbteigplätzchen  
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Zutaten:  

Grundrezept Mürbteig:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

 

 
   
Zubereitung:  

1. Zutaten abmessen und kalt stellen.

2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken. Zucker auf dem Mehl verteilen.

3. Die gut gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei aufschlagen und in die Mulde geben.

4. Mit einem großen Messer alle Zutaten gründlich durchhacken. Die dann entstandenen Brösel mit möglichst kühlen Händen möglichst schnell zu einem Teigkloß kneten. Daraus eine dicke Rolle formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

5. Backbleche mit Backpapier vorbereiten, von der Teigrolle eine Scheibe abschneiden, mit Mehl bestäuben und nochmal kurz durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen und die zurückgebliebenen Reste mit der nächsten Scheibe vom Teigvorrat verkneten und wieder ausrollen.

6. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 10 Minuten backen.

 
   
Plätzchen verzieren  
Rosa Herzen  

250 g Puderzucker
1/8 l Kirschsaft

1. Herzen ausstechen und backen.

2. Saft auf ca 3-4 El einkochen damit die Farbe kräftiger wird

3. Puderzucker damit anrühren und die Herzen damit bestreichen

 
   
Spitzbuben  

5 El rote Marmelade oder Gelee
Puderzucker

1. Kreise und Ringe ausstechen und backen

2. Marmelade durch ein Sieb streichen, die gebackenen Kreise damit bestreichen und die Ringe draufsetzen.

3. mit Puderzucker bestäuben.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

     
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