1. Zutaten abmessen und kalt stellen.
2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde
hineindrücken. Zucker auf dem Mehl verteilen.
3. Die gut gekühlte Butter in kleine Stücke
schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei aufschlagen
und in die Mulde geben.
4. Mit einem großen Messer alle Zutaten gründlich
durchhacken. Die dann entstandenen Brösel mit möglichst
kühlen Händen möglichst schnell zu einem
Teigkloß kneten. Daraus eine dicke Rolle formen,
in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5. Backbleche mit Backpapier vorbereiten, von der Teigrolle
eine Scheibe abschneiden, mit Mehl bestäuben und
nochmal kurz durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche
ca 3 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen
und die zurückgebliebenen Reste mit der nächsten
Scheibe vom Teigvorrat verkneten und wieder ausrollen.
6. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 220°
ca. 10 Minuten backen.
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