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Mandelschnitten von Evi Hannen  
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Zutaten:  

Mürbteig:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Nüsse gemahlen
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Belag

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 300 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL Sahne

Guß:

  • Zartbitterschokolade
 
   
Zubereitung:  

1. Einen Mürbteig zubereiten, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° C ca. 5 - 10 Minuten vorbacken.

2. In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Honig in einem Topf erwärmen und die gehobelten Mandeln unterrühren.

3. Den vorgebackenen Boden mit der Sahne bestreichen und die Mandelmasse darauf verteilen. Noch weitere 20 - 30 Minuten (bis zur gewünschten Bräunung) weiterbacken.

4. Noch warm in Stücke schneiden und nach dem Erkalten die Ecken mit Schokolade bestreichen. (Wem die Arbeit mit dem Bepinseln zu viel ist, einfach die flüssige Schokolade in feinen Fäden über den gesamten Kuchen verteilen.)

 
     
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