.
Lebkuchen  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Zitronenschale oder Zitronenpulver
  • Salz
  • 1-2 Tl Lebkuchengewürz
  • 100 g Zitronat gehackt
  • 100 g Orangeat gehackt
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Nüsse gemahlen
  • Backoblaten 7 cm
  • 200 g dunkle Schokoladenglasur
 
   
Zubereitung:  

1. Eier, Puderzucker, Zitronensaft und -schale zu einer dicken Creme aufschlagen

2. Salz, Lebkuchengewürz, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Nüsse untermischen

3. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Masse mit einem glatten Messer auf die Oblaten streichen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. 20-25 Minuten backen.

4. Abgekühlt mit Schokoladenglasur bestreichen.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.