1. Mürbteig zubereiten und im
Kühlschrank ruhen lassen
2. Teig ausrollen und mit einer Kreisform 3,5 cm große Kreise ausstechen
3. 8 - 10 Min. backen bei 175°
4. Auf einem Gitter auskühlen lassen
5. Für die Buttercreme-Füllung Puderzucker und die ich Stücke geschnittene Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Stehen lassen bis die Butter Zimmertemperatur hat.
5. Mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
6. Grobes Salz und Espressopulver in die Buttercreme geben und mit der Küchenmaschine weiter schlagen bis alles glatt ist. Das Salz sollte sich dabei nicht komplett auflösen.
7. Mit einer Spritztüte die Buttercreme auf ein Plätzchen spritzen und ein zweites draufsetzen.
8. Aus Puderzucker und Kaffee einen Guß zubereiten und auf den Plätzchen verteilen. Solange der Guß noch naß ist jeweils eine Moccabohne draufsetzen.
9. Wenn der Guß trocken ist die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
10. Fertige Plätzchen im Kühlschrank aufbewahren! |