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Ingwerecken  
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Zutaten:  
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 200 g Rosinen, mit Rum getränkt
  • 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 125 g kandierter Ingwer, fein gehackt

Glasur

  • 80 g Puderzucker
  • Zitronensaft
 
   
Zubereitung:  

Eier mit Salz, Zucker und zerlassener Butter schaumig rühren

Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und mit den Eiern verkneten, restliche Zutaten mischen und mit dem Löffel unterheben.

Auf ein gefettetes Backblech ca 1,5 cm dick streichen und bei ca 180°C auf mittlerer Schiene ca 25 Min. backen bis der Teig leicht gebräunt ist.

Stäbchenprobe!

Den noch warmen Teig mit der Glasur bestreichen, trocknen lassen und danach in Stückchen schneiden.

 
     
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