.
Dattelplätzchen  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 125 g Zucker
  • 125 g ganze Mandeln
  • 50 g getrocknete Datteln
  • Backoblaten (40 mm Ø)
 
   
Zubereitung:  

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.

Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.

Mandeln grob hacken, am Besten mit dem großen Wiegemesser. Datteln fein hacken.

Beides mit einem langen Kochlöffel locker unterheben. Nicht rühren, sonst fällt der Teig zusammen.

Die Oblaten auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und den Teig mittels zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen draufsetzen.

Den Ofen auf 100° vorheizen und die Bleche einzeln bei ca 90° für ca 50 Minuten backen. Dabei die Ofentür mit einem eingeklemmten Holzlöffel einen Spalt weit offen halten.

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.