.
Cranberry-Marzipan-Muffins  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 3 Eier (150 g - Eier abwiegen und die anderen Zutaten entsprechend zufügen)
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. Tl. Backpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Cranberries getrocknet
  • 2 El Gin
  • 50 g Mandeln
  • 2 El. Sauerrahm oder Creme Fraiche
  • Salz
 
   
Zubereitung:  

Cranberries grob hacken und mit 2 El Gin vermischen und 1 Stunde stehen lassen.

Eier trennen, Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, zerlassene Butter zugeben.

Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.

Eischnee unterheben.

Marzipan fein hacken und zusammen mit den eingelegten Cranberries unter den Teig heben.

In Förmchen füllen und bei 180° ca. 30 Min backen.

Tip: Marzipan hackt man ab Besten mit einem Wiegemesser auf einem Brett mit Mehl, damit die Stückchen nicht gleich wieder zusammenkleben

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.