.
Belgische Waffeln  
zurück  
 
Zutaten für 2 Stück:  
  • 1 Eigelb
  • 1 EL warmes Wasser
  • 20 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 30 g Mehl
  • 0,1 TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Kirschen oder Schlagsahne als Topping
 
   
Zubereitung:  

Eigelb mit Wasser, Zucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse schlagen.

Mehl mit Backpulver sieben und unter die Eiermasse mischen.

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Das Waffeleisen vorheizen, mit Butter einpinseln und die Waffeln backen.

Sofort mit Kirschen und/oder Sahne servieren.

 
     
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^  
 

Einfache Waffeln mit Backpulver

  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker

rühren, bis es schaumig wird

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 geriebene Zitronenschale

hinzufügen und etwa drei Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten

 
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.