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indisches Mango-Chicken  
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Zutaten:  
  • 2 große hochreife Mangos
  • 200 Gramm Hähnchenfilet (am besten: Innenfilet)
  • 2 große Speisezwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch (oder mehr)
  • 3 TL Tikka-Massala-Paste oder Tikka Massala Gewürz in Pulverform
  • 2 EL Creme Fraiche oder Kokosmilch
  • 1 Schuss Sahne
  • 3 große Karotten, in ca 6 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g Gemüsemischung tiefgekühlt
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • etwas Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
 
   
Zubereitung:  
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die dürfen aber ruhig etwas größer sein.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im Sonnenblumenöl drei Minuten andünsten, dann die Currypaste einrühren und mitbraten. Mangofruchtfleisch und Zucker dazu geben und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren.
  3. Die Mango-Zwiebel-Masse in einen hohen Behälter geben und mit einem Mixstab pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Mangocreme nun in die Pfanne zurückgießen. Creme Fraiche und Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kurkuma und Chilli abschmecken.
  4. Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Minuten leicht mitköcheln lassen.
  5. Wenn die Hähnchenstücke schon 5 Minuten im Topf sind die Gemüsemischung und die Karotten zugeben und ebenfalls mitkochen.
  6. Vor dem Servieren prüfen, ob das Hähnchen gar ist. Mandelblättchen einstreuen und mit Basmatireis servieren.
 
 
     
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