.
Fleischpflanzl (2 Varianten)  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 1 Semmel, vom Vortag
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 375 g Hackfleisch,gemischt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf Mittelscharf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 EL Butterschmalz
 
  • 500 g Kalbs-Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Chillisauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Butterschmalz
 
Zubereitung:  
Zwiebel, Semmel, Fleisch und Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gleich große Klöße daraus formen und diese etwas flach drücken. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzl darin bei großer Hitze braun braten.

 

 
   
   
   
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.