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Spargel-Kartoffel-Quiche  
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Zutaten:  

Für den Quark-Öl-Teig

  • 200 g Mehl (z.B. Weizen u. Dinkel gemischt)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 125 g Quark (Magerquark)
  • 5 EL Öl
  • 5 Sahne mit Wasser
  • Salz

Oder fertigen Blätterteig verwenden

Für die Füllung

  • 1 kg Spargel

oder

  • 500 g Spargel
  • 5 mittelgroße gekochte Kartoffeln - Sorte "festkochend"
  • evtl. 3 Scheiben Putenschinken, in Streifen geschnitten

 

  • 3 Eier
  • 1 Becher Sahne / 200 g
  • 150 g geriebener Käse - Bergkäse oder Emmentaler oder Parmesan
  • 1 EL Stärke / Mondamin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
 
   
Zubereitung:  

Eine Springform mit Butter einfetten

Den Quark-Öl-Teig zubereiten und 1/2 Std. ruhen lassen.

Spargel schälen und halb gar kochen.

Den Teig in der Springform verteilten und an der Seite ca 5 cm Rand nach oben stehen lassen.

Bei Blätterteig: überstehende Ecken oder Ränder abschneiden und beiseite legen.

Den gekochten Spargel in ca 3 cm lange Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen.

Die gekochten Kartoffeln in dünne Streifen schneiden, ähnlich wie Pommes.

Spargel, Kartoffelstücke und evtl. Schinkenstreifen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die Spargelspitzen oben drauf im Muster legen.

Die Eier mit Salz schaumig schlagen, Sahne und Gewürze zugeben und als letztes den geriebenen Käse unterrühren. Diese Mischung gleichmäßig über die Spargel-Kartoffel-Mischung gießen.

ggf. Übrigen Blätterteig ols Muster oben drauf verteilen.

Bei 180° ca 40 Minuten Backen. Die Ränder sollten leicht gebräunt und die Masse bis zur Mitte gestockt sein.

Alternativ, besonders bei Blätterteig zu empfehlen: High Speed 250°, ca 15-20 Min.

 
   

 

 

     
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