.
Nudel-Zucchini-Auflauf  
zurück  
 
Zutaten:  
  • 200 g Nudeln (ungekocht)

 

  • 250 g Hackfleisch
  • 500 ml Wasser
  • 50 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl gekörnte Brühe
  • Kräuter

 

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 Karotten
  • viel geriebener Käse, z.B. Gouda und Pecorino

 

  • 1 Auflaufform (nicht zu flach)

 

 

 
   
Zubereitung:  

Die ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben.

Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. In die Auflaufform über die Nudeln verteilen.

Hackfleisch in einer hohen Pfanne anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und dazugeben, ebenfalls leicht anbraten.

Wasser, Sahne und alle Gewürze dazugeben und aufkochen.

Karotten in ca 3 mm dicke Scheiben raspeln und kurz mitkochen.

Diese Mischung in die Auflaufform über die Zucchini gießen und gleichmäßig verteilen.

Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen.

Bei 180° ca 50 Minuten Backen.

 

 
   

Anhaltspunkt für Mengen ohne Zucchini:

150 g Nudeln mit 400 ml Wasser und 100 ml Sahne

 
     
Startseite
Suppen
Vorspeisen
Salate
Fleisch
Pizza
Fisch
Beilagen und Vegetarisches
Nachspeisen
Kuchen
Kleingebäck
Getränke
Kochzeiten
Disclaimer
   
   
   
   
   
   
   
 
   
.