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Asiatischer Gemüsetopf  
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Zutaten:  
  • 1 große Zwiebel
  • 2 El Rapsöl
  • 1 Teel. Zucker
  • 800 ml Kokosmilch
  • 4 große Karotten
  • 1 Dose Bohnensprossen
  • 1 Dose Bambussprossen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Rosenkohl oder Brokkoli
  • grüne Bohnen
  • Sojasauce oder Sate-Sauce
  • 2 Teel. Curry
  • 1 Teel. rote Currypaste
  • Salz
  • 1 Teel. Gemüsebrühenpulver (glutamatfrei)
  • evtl 250 g Hackfleisch oder Putengeschnetzeltes
  • 3 Tassen Reis
  • 1 EL Butter

alternative Geschmacksvariante nach Hubi:

  • Limonen- oder Zitronenblätter
  • Zitronengras
  • Ananas
 
   
Zubereitung:  

Rosenkohl oder Brokkoli nicht zu weich kochen.
Karotten in ca 5 mm dicke Scheiben raspeln.
Knoblauch fein würfeln.
Curry und Currypaste in 2 EL heißem Wasser auflösen.

Ggf. Hackfleisch anbraten.

Die Zwiebel würfeln und mit Rapsöl und Zucker leicht anbräunen. Kokosmilch und Karotten dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind. Mit Curry, Currypaste, Sojasauce, Salz und Brühenpulver abschmecken.

Dann die Sprossen, den Knoblauch und den Kohl zugeben und ggf. das Hackfleisch unterheben.

Den Reis mit der Butter uns Salz glasig dünsten und mit 6 Tassen kochendem Wasser aufgießen. Auf niedriger Hitze ausquellen lassen bis das Wasser verkocht ist, ggf noch Wasser nachgießen bis der Reis bißfest ist. Am Besten geht das in einer hohen beschichteten Pfanne.

Zum Servieren die Gemüsemischung neben dem Reis anrichten.

 
     
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